Buscador de recetas:

sábado, 5 de diciembre de 2009

MANTECADOS DE ALMENDRA

Hola a todos, se va acercando la navidad y como no pueden faltar los mantecados en la mesa jeje....
Aqui os dejo la recta




INGREDIENTES:

175gr de manteca de cerdo
250gr de azúcar glass
125gr de almendras tostadas (trituradas)
350gr de harina
5gr de canela
ajonjolí o sésamo

ELABORACION:

Ponemos la harina a tostar en el horno a 180º durante 30 minutos aprox, ir moviendo cada 5 minutos
Luego tostamos las almendras en el horno y las trituramos, las mezclamos con la harina
A parte mezclamos la manteca con el azúcar y la canela, y añadimos la harina con las almendras.
Estiramos la masa y con ayuda de un cortapastas hacemos los mantecados hacerlos de 1 cm aprox , le ponemos el ajonjolí por encima y los metemos al horno a 180º durante 25 minutos aprox, dependiendo del horno.

Espero que os gusten.

Fuente:

http://asopaipas.blogspot.com/2009/10/mantecados-de-almendra.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario