Buscador de recetas:

domingo, 2 de enero de 2011

TARTA ESTRELLA DE NAVIDAD











INGREDIENTES:

Bizcocho base:

4 Huevos
100 gr de azúcar
100gr de harina

Para el relleno:

500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar

Para la cobertura:

1 Tableta de chocolate de cobertura
50gr de mantequilla
200 ml de nata
Crocanti de almendra
Conguitos blancos

PREPARACION:
Primero hacemos el bizcocho, como siempre montando las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y hayan doblado el tamaño, a parte se montan las claras, mezclar con el harina con movimientos envolventes para que no se nos baje lo metemos al horno 180º con el turbo unos 20 minutos.









Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad, yo lo emboraché un poco con licor 43 rebajado un poco con agua.
Montamos la nata con el azúcar y lo rellenamos
Ponemos al baño maria el chocolate, con la mantequilla cuando se haya deshecho el chocolate vamos añadiendo la nata poco a poco hasta que veamos que tiene una textura no muy liquida, dejamos que enfrie. Con un pincel de silicona vamos poniendo el chocolate al gusto, decorar.
A mi como me sobró chocolate lo puse en moldes de silicona con las formas de estrellitas y lo metí al congelador para que endureciera, unos bombones.

1 comentario:

  1. JOP que pinta tiene, esta preciosa!!!y seguro que estaba riquisima!! bss

    ResponderEliminar